Sie sind hier: Unsere Gemeinschaft / Schnelleinsatzgruppe / SEG Behandlung

SEG Behandlung

Foto: BRK Kiefersfelden

Die SEG-Behandlung unterstützt den Rettungsdienst bei der Versorgung bei einer Vielzahl von Betroffenen. Sie ist verteilt auf die Standorte Kiefersfelden und Rohrdorf, die jeweils einen unabhängigen Sanitätstrupp stellen. Zusammen wird die Kapazität zur Versorgung von bis zu 25 Verletzten bzw. 50 Betroffenen gestellt. Hierzu stehen Behandlungszelte, Notfallrucksäcke und weiteres medizinisches Equipment bereit. Ihre Aufgabe ist vor allem das Sammeln der Verletzten und Unverletzten an der Einsatzstelle und der anschließenden Versorgung, Stabilisierung und Betreuung der Betroffenen. Die Alarmierung der SEG-Behandlung erfolgt durch die Rettungsleitstelle nach Notwendigkeit und der Alarm- und Ausrückeordnung.