Sie sind hier: Unsere Gemeinschaft / Sanitätsdienst

Sanitätsdienst

Eine der vielfältigen Aufgaben der Sanitätsbereitschaft ist die Durchführung von Sanitätsdiensten. Bei Veranstaltungen aller Größen bieten wir eine sanitätsdienstliche Absicherung.

Foto: Sanitätsdienst bei einer Rennveranstaltung
Foto: T. Krause

Ob Veranstaltung auf dem Wasser (z.B. Wasserski am Hödenauer See) oder an Land (z.B. bei Dorffesten oder Sportveranstaltungen), wir können mit unserer Wasserwacht und Sanitätsbereitschaft jeden Dienst absichern. Hierzu steht uns neben den benötigten Gerätschaften auch das leistungsfähige Netzwerk des Roten Kreuzes zur Verfügung.

Für eine individuelle Beratung sowie Einsatzplanung auf Basis einer Gefährdungsanalyse bei Großveranstaltungen aller Art stehen wir gerne zur Verfügung. Gerne erstellen wir Ihnen ein Angebot für einen Sanitätsdienst, füllen Sie dazu bitte das folgende Formular aus. Die für den Sanitätsdienst berechnete Aufwandsentschädigung kommt zu 100% der ehrenamtlichen Gemeinschaft zugute.

Wie kann ein Sanitätswachdienst gebucht werden?

Da der Sanitätsdienst von ehrenamtlichen Einsatzkräften durchgeführt wird, benötigen wir eine gewisse Vorlaufzeit für unsere Planungen. Fordern Sie den Sanitätsdienst deshalb am besten so früh wie möglich an - etwa vier bis sechs Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Schreiben Sie eine E-Mail oder nutzen Sie unser Online-Formular, um den Sanitätsdienst anzufordern.