Sie sind hier: Unsere Gemeinschaft / Ausbildung / Ausbildungsabend

Ausbildungsabend

Für die aktive Mannschaft findet im Kieferer BRK-Heim regelmäßig ein Ausbildungsabend statt. Diese Ausbildung im Zwei-Wochen-Rhythmus dient vor allem der Weiterbildung und natürlich auch der Kameradschaft. In einem breiten Feld an Vorträgen und praktischen Übungen wird hier das vorhandene Wissen vertieft und erweitert. Grundlage für die interne Ausbildung ist die Helfergrundausbildung, die jeder Helfer zu durchlaufen hat. Hierbei werden die Grundkenntnisse der Rotkreuzarbeit vermittelt. Aufbauend auf dieses Wissen werden anhand eines Lehrplans aufbauende Ausbildungsinhalte erarbeitet. Ergänzt wird das Angebot durch sich regelmäßig wiederholende Ausbildungseinheiten, wie zum Beispiel die Herz-Lungen-Wiederbelebung.

Gerne begrüßen wir Interessenten und Neugierige, die sich über unsere Arbeit informieren wollen. Kommen Sie doch einfach an einem unserer Ausbildungsabende vorbei.