Sie sind hier: Unsere Gemeinschaft / Ausbildung

Ausbildung

In unseren modernen Ausbildungsräumen in Kiefersfelden bieten wir Ihnen ein breites Angebot an Erste Hilfe Kursen. Unsere erfahrenen Ausbilder mit großem Praxiswissen bilden in Lebensrettende Sofortmaßnahmen (z.B. Führerschein A, B, L, M, S und T), Erste-Hilfe-Grundausbildung (z.B. alle Führerscheinklassen inkl. C und D) und Erste-Hilfe-Training sowie Erste Hilfe am Kind aus.

Foto: Spineboardeinweisung
Foto: T. Krause

Gerne unterbreiten wir Ihrem Verein / Ihrer Gemeinschaft ein individuelles Angebot, das auf Ihre Verhältnisse angepasst ist. Des weiteren bieten wir verschiedene Schwimmkurse an. So z.B. das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen oder den Deutschen Jugendschwimmpass. Es wird in drei Leistungsstufen, Bronze, Silber und Gold, vergeben. Besonders am Herz liegt uns hier die Ausbildung der Wasserwachtjugend, denn vor allem Kinder sollten Schwimmen lernen, da sie es leichter schaffen als Erwachsene. Sie verlieren die Angst vor dem Wasser, lernen aber auch die Gefahren des nassen Elements kennen. Der Spaß kommt hierbei natürlich nicht zu kurz. Neben der Breitenausbildung finden auch Fachausbildungen für die ehrenamtlichen Mitarbeiter der Rotkreuz Gemeinschaften statt. Ebenso wird 14-tägig in Kiefersfelden ein Ausbildungsabend für die aktive Mannschaft angeboten. Gerne laden wir Sie hierzu ein. Die Termine hierzu finden Sie auf unserer Startseite.